Паронит ПОН-Б, ПМБ 0,5-5мм

- В наличии
- Оптом и в розницу
от 65 грн./кг
Показать оптовые цены- +380737441280Максим
- +380677794129Александр
- +380971980515Руслан, Ольга (все для зварювання)
- +380973464295Наталья (респираторы)
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Паронит – продукт вулканизации смеси асбестовых волокон, растворителя, каучука, минеральных наполнителей, серы и последующего вальцевания под давлением.
ПАРОНИТ– это листовое изделие, относящееся к АТИ (асбестотехнические изделия).
Производство паронита
Паронит изготавливают посредством прессования смеси, состоящей из каучука, асбеста, серы и минерального растворителя. Данную смесь получают путем вулканизации каучука.
Применение паронита
Как и многие резинотехнические изделия (РТИ) паронит применяют в качестве прокладочного материала и в качестве уплотнителя разъемов, чаще в агрессивных средах или при предельных значениях давления и температуры.
Если говорить о конкретных областях промышленности, то паронит чаще всего используют в металлургии, химической промышленности (смесители, рукава) и электроэнергетике (компрессоры).
Преимущество использования паронита в том, что он относится к категории не пылящихся хризолитсодержащих АТИ. При применении паронита выделение асбестовой пыли не происходит даже при механическом воздействии. Следовательно, паронит является абсолютно безопасным для здоровья человека материалом.
Паронит, исходя из сферы применения, подразделяется на две категории:
1. Паронит общего назначения.
2. Маслобензостойкий паронит.
Паронит общего назначения используется в таких средах:
- тяжелые среды: мазут, битум, гудрон, асфальт;
- легкие среды: керосин, рефлюкс, бензин.
При давлении 35 МПа деформация прокладок из паронита общего назначения не должна превышать пятнадцати процентов. Плотность паронитовых прокладок должна находиться в пределах 1,8 - 2,0 гр/см3.
Малобензостойкие парониты используются в различных средах:
Насыщенные углеводороды, азот, коксовые газы, кислород, расплавы воска, нефтепродукты. Рабочая температура паронитов этого класса лежит в пределах от -40ÐС до +490ÐС. При давлении в 35 Мпа деформация малобензостойких паронитов составляет 16%, плотность изделий из паронита составляет 1,5 - 2,0 гр/см3. При этом восстанавливаемость паронита 40%, что обусловлено высокой эластичностью и упругостью материала.
Существует еще одна категория паронитов – армированные парониты. Такого рода парониты армируются специальной металлической сеткой – ферронитом, в качестве наполнителя используют кевлар или тварон. В качестве связующего звена в армированных паронитах используется нитрильный эластомер.
Для снижения эффекта адгезии с уплотняемыми поверхностями нередко используется специальное покрытие паронита графитировкой.
Асбестовые прокладочные материалы типа паронит применяют в химической и нефтехимической промышленности, в машиностроении, металлургии и металлообработке, электротехнике и электроэнергетике для обеспечения необходимой герметичности соединений различного типа в условиях воздействия агрессивных сред, высоких температур и давления. Паронит бывает общего назначения и маслобензостойкий.
Паронит общего назначения (ПОН) применяется в средах: пресная перегретая вода, насыщенный и перегретый пар, сухие нейтральные и инертные газы; воздух; водные растворы солей, жидкий и газообразный аммиак, спирты; жидкий кислород и азот; тяжелые и легкие нефтепродукты; температура рабочей среды от -50 до +450. Паронит ПМБ (маслобензостойкий), применяется в средах: тяжелые и легкие нефтепродукты, масляные фракции, расплав воска; сжиженные и газообразные углероды С1-С5; рассолы; коксовый газ; газообразный кислород и азот; температура рабочей среды от -40 до +490.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Форма поставки материала | Лист |
Минимальная рабочая температура | -50.0 (град.) |
Максимальная рабочая температура | 450.0 (град.) |
Тип материала | НГ (негорючий) |
Информация для заказа
- Цена: от 65 грн./кг